FRIXUELOS DE ANTROXU

 Fácil | 30-40 minutos | 4-5 personas



INGREDIENTES

  • 1/2L de leche
  • 4 huevos
  • 500g de mantequilla
  • 200g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • una pizca de levadura
  • una pizca de sal
  • un chorrito de anís
  • rayadura de limón (opcional)

CÓMO HACERLOS

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado. 
  2. Derretir la mantequilla y añadir a la mezcla.
  3. Añadir el anís, la leche, la rayadura de limón y la sal y volver a batir.
  4. Poco a poco añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
  5. Calentar una sartén y echar un poquito de mantequilla (o aceite).
  6. Verter la masa en la sartén con una cuchara. La cantidad dependerá del grosor y tamaño de frixuelo que se quiera.
  7. Freir hasta que se dore por los dos lados.

Comentarios