BOLLINES DE ALDEA
Fácil | 60 minutos | 6-8 personas
INGREDIENTES
- 1 tazón de nata de la leche hervida
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 800g aprox. de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de anís
- una pizca de sal
- rayadura de 2 limones
- 1 sobre de levadura
CÓMO HACERLOS
- Batir todos los ingredientes en un bol excepto la harina y la levadura.
- Añadir la harina poco a poco para que no queden grumos, luego añadir la levadura.
- Amasar hasta que quede una masa consistente, como una bola, que pueda sacarse del bol.
- Dejar reposar la masa bajo un trapu una media hora.
- Coger pillizquinos de la masa y aplastarlos para que queden finos. También se puede estirar la masa entera y luego cortarla en cuadradinos.
- Freir en aceite a fuego medio, cuando hinchen por un lado, dar la vuelta. Tienen que quedar dorainos.
- Una vez fritos, poner sobre papel de cocina y espolvorear azúcar.
- Dejar enfriar.
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