BOLLINES DE ALDEA

 Fácil | 60 minutos | 6-8 personas



INGREDIENTES

  • 1 tazón de nata de la leche hervida
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 800g aprox. de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de anís
  • una pizca de sal
  • rayadura de 2 limones
  • 1 sobre de levadura

CÓMO HACERLOS

  1. Batir todos los ingredientes en un bol excepto la harina y la levadura.
  2. Añadir la harina poco a poco para que no queden grumos, luego añadir la levadura.
  3. Amasar hasta que quede una masa consistente, como una bola, que pueda sacarse del bol.
  4. Dejar reposar la masa bajo un trapu una media hora.
  5. Coger pillizquinos de la masa y aplastarlos para que queden finos. También se puede estirar la masa entera y luego cortarla en cuadradinos.
  6. Freir en aceite a fuego medio, cuando hinchen por un lado, dar la vuelta. Tienen que quedar dorainos.
  7. Una vez fritos, poner sobre papel de cocina y espolvorear azúcar.
  8. Dejar enfriar.


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